材料(2人分)
- マグロ
- 1さく
- 長芋
- 100g
- 大葉
- 6枚
- A:しょうゆ
- 大さじ3
- A:みりん
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ2
- 酢
- 少量
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさに切る。
長芋は皮を剥いて水に少量の酢をいれてさらしておく。
大葉は細切りにしておく。
-
- 2
- Aの調味料を混ぜ合わせてラップをして電子レンジで2分加熱する。粗熱がとれたらマグロをいれて冷蔵庫で15分つけおく。
-
- 3
- 長芋をすりおろして2のマグロを加えて混ぜ合わせる。
大葉をのせて完成。
きっかけ
簡単に夕食のメインにしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません