発酵なし!薄力粉と豆腐のレーズンパン レシピ・作り方
材料(小6個人分)
- 絹ごし豆腐 100g
- ☆薄力粉 80g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆砂糖 10g
- レーズン 40g
作り方
- 1 ゴムベラで豆腐を滑らかにする。
-
2
☆を混ぜ合わせて加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
レーズンも加えてさらに混ぜ合わせる。 - 3 オーブンシートをひいてスプーンなどで丸めて並べる。
-
4
180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
串をさして何もついてこなければOK♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐も使ってヘルシー♪