材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- もやし
- 2分の1袋
- 春キャベツ
- 2枚
- パプリカ赤
- 10g
- パプリカ黄
- 10g
- オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 豚こまは2cm幅に切る。キャベツは3cm角に切る。パプリカは細切りにする。
-
- 2
- 豚こまをサラダ油で炒めて、色が変わったら春キャベツ、もやし、パプリカ赤黄を入れて1分炒める。
-
- 3
- オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを入れて、ひと混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは、本当に最後に。
きっかけ
野菜の歯応えを感じる野菜炒めが作りたかったため。