フライパンで♪カジキの揚げない竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
少なめの油で焼く竜田揚げです♪
油の処理もないので楽チンです♪
サバやマグロなど他の魚でも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキ
200g
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうがすりおろし
1かけ分
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2~

作り方

  1. 1
    カジキは一口大に切り、ポリ袋に☆と一緒に入れて、冷蔵庫で1時間くらい漬け込んでおく。
  2. 2
    カジキの汁気をきり、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、カジキを中火で焼いていく。
  4. 4
    焼き色がついたら向きを変え、全面焼き色をつける。油が足りなくなったら足してください。
  5. 5
    キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油をきったら完成!

おいしくなるコツ

片栗粉は1つずつまぶしてください♪ 面倒くさいのはそこだけであとは簡単♪

きっかけ

竜田揚げを食べたかったけど揚げ物は面倒だったので♪

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単夕食簡単魚料理フライパン一つでできるカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/30 22:07
カジキを初めて竜田揚げにしました。揚げ物は準備片付けが面倒でしませんでしたが、油の量が少なくいつもより楽に出来、家族にも好評でした。
文学トラベラー
嬉しいお言葉、ありがとうございます♪ ご家族にも気に入っていただけたようで良かったです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする