エビと卵の和物 レシピ・作り方

エビと卵の和物
  • 約15分
  • 500円前後
ましゅまろあん
ましゅまろあん
おもてなしにも使えます。
ちょっと今日豪華にしたいなとか!
お弁当にもok 子供にも喜ばれる

材料(2人分)

  • 大きめ冷凍エビ 170g
  • ゆで卵 二つ
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • A(合わせる)
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖、酢 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/2(チューブ)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 下処理としてエビを下茹でしておくひとつまみの塩と一緒に
    ゆで卵を二つ作っておく
  2. 2 エビに片栗粉をまぶせ
    油を引いたフライパンにエビをのせ焼き目がつくまで焼く
  3. 3 Aの調味料を合わせておく
  4. 4 ボールに炊きあがったエビを入れゆで卵を六等分に切り混ぜる
  5. 5 合わせておいた調味料を加え完成

きっかけ

旦那の誕生日に作ったら絶賛でした。

おいしくなるコツ

卵は固茹ででもok 半熟だと濃厚になるので尚美味しい。

  • レシピID:1940025497
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゆで卵むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る