【トースター調理】サバ缶と豆腐の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
![【トースター調理】サバ缶と豆腐の味噌チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe58b6327aaf952c7ac43214c658c13e1fe50ca.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 100g
- 鯖味噌煮缶 1/2缶
- ヨーグルト 大さじ1
- しょうが(チューブ) 0.5cm
- スライスチーズ 1/2枚
- パセリ 少々
作り方
-
1
豆腐を一口大に切りグラタン用容器に入れます。
-
2
①の上にサバ缶の身をほぐしながら入れます。
-
3
残ったサバ缶の汁(大さじ2)とヨーグルト、しょうがを混ぜあわせます
-
4
③を上からかけた後、中央にスライスチーズをのせてトースターで7、8分焼きます
-
5
仕上げにパセリを振って完成です
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2021/07/08 20:40残った汁も余さず使えてよかったです。
美味しくいただきました!
ヨーグルトと生姜で鯖の臭みもなくとても美味しいです♡