作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにしてしばらく水にさらして、水気を拭く。
-
- 2
- れんこんは5mmの薄さに輪切りにする。その後酢水にしばらくつけて、水気をよく拭く。
-
- 3
- パプリカは細切り。
なすは乱切りにする。
どちらも、水分をよく拭く。
-
- 4
- ポリ袋にさつまいも、れんこん、パプリカ、なす、塩、オリーブオイルをいれ、よく混ぜ、10分程置く。
-
- 5
- 170度のオーブンの天板にクッキングシートを敷き、野菜を重ならないように並べ、30分から40分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
よく焼くと美味しさが凝縮します。
カリカリのところは野菜チップスみたいで、それも美味しいです。
きっかけ
家にあった野菜をいっぺんに料理したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません