シンプル焼き野菜 レシピ・作り方

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小さいバジル
ついつい箸が止まらなくなる美味しさ

材料(2人分)

さつまいも
2本
れんこん
少1本
パプリカ
2分の1個
なす
1本
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにしてしばらく水にさらして、水気を拭く。
  2. 2
    れんこんは5mmの薄さに輪切りにする。その後酢水にしばらくつけて、水気をよく拭く。
  3. 3
    パプリカは細切り。
    なすは乱切りにする。
    どちらも、水分をよく拭く。
  4. 4
    ポリ袋にさつまいも、れんこん、パプリカ、なす、塩、オリーブオイルをいれ、よく混ぜ、10分程置く。
  5. 5
    170度のオーブンの天板にクッキングシートを敷き、野菜を重ならないように並べ、30分から40分焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく焼くと美味しさが凝縮します。 カリカリのところは野菜チップスみたいで、それも美味しいです。

きっかけ

家にあった野菜をいっぺんに料理したかったため。

公開日:2021/04/15

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カテゴリ
なす全般れんこんパプリカ

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