シンプル焼き野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは乱切りにしてしばらく水にさらして、水気を拭く。
- 2 れんこんは5mmの薄さに輪切りにする。その後酢水にしばらくつけて、水気をよく拭く。
-
3
パプリカは細切り。
なすは乱切りにする。
どちらも、水分をよく拭く。 - 4 ポリ袋にさつまいも、れんこん、パプリカ、なす、塩、オリーブオイルをいれ、よく混ぜ、10分程置く。
- 5 170度のオーブンの天板にクッキングシートを敷き、野菜を重ならないように並べ、30分から40分焼いたら出来上がり。
きっかけ
家にあった野菜をいっぺんに料理したかったため。
おいしくなるコツ
よく焼くと美味しさが凝縮します。 カリカリのところは野菜チップスみたいで、それも美味しいです。
- レシピID:1940025447
- 公開日:2021/04/15
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