シンプル焼き野菜 レシピ・作り方

シンプル焼き野菜
  • 約1時間
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
ついつい箸が止まらなくなる美味しさ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにしてしばらく水にさらして、水気を拭く。
  2. 2 れんこんは5mmの薄さに輪切りにする。その後酢水にしばらくつけて、水気をよく拭く。
  3. 3 パプリカは細切り。
    なすは乱切りにする。
    どちらも、水分をよく拭く。
  4. 4 ポリ袋にさつまいも、れんこん、パプリカ、なす、塩、オリーブオイルをいれ、よく混ぜ、10分程置く。
  5. 5 170度のオーブンの天板にクッキングシートを敷き、野菜を重ならないように並べ、30分から40分焼いたら出来上がり。

きっかけ

家にあった野菜をいっぺんに料理したかったため。

おいしくなるコツ

よく焼くと美味しさが凝縮します。 カリカリのところは野菜チップスみたいで、それも美味しいです。

  • レシピID:1940025447
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般れんこんパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る