ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
作り置きにも使えるおかずです*厚揚げ豆腐をつかってボリュームを出しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひじき
20g
にんじん
1/3本
厚揚げ豆腐
1/2枚
A:だし
150ml
A:醤油
大さじ2
A:砂糖
大さじ1+1/2
A:みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水にいれ30分ほど戻し水気をよくきる。
    にんじんは厚めのせん切りにする。
    厚揚げ豆腐は油抜きしてから1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれにんじんを炒める。次にひじきをいれて1分くらい炒める。厚揚げ豆腐を加えてAの調味料を入れる。煮汁が沸いてきたら弱火にして8分くらい煮て完成。

きっかけ

ご飯にもの合うので作ります。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 16:31
ボリューミー&栄養たっぷりで美味しかったです!
a's kitchen
ありがとうございます♪
2021/05/22 15:24
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする