作り方
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- 1
- 小松菜は3cm幅に切る。
卵をボールに割り入れ、溶く。
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- 2
- テフロン加工のフライパンに合い挽き肉を入れ、しっかり火を通す。出てきた油はキッチンペーパーで拭く。
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- 3
- 2を炒めている間に、小松菜をシリコンスチーマーで1分レンジ加熱して、冷水に取り、よく絞っておく。
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- 4
- 耐熱容器に溶き卵とマヨネーズをよく混ぜ、レンジで30秒加熱し、混ぜてまた30秒加熱し、よく混ぜておく。
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- 5
- 炒めた2に、焼き肉のタレ、きび砂糖、しょうゆを入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
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- 6
- 温かいご飯のうえに、3、4、5をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレと、きび砂糖、しょうゆを煮詰めると味がぼやけません。
きっかけ
手軽にご飯を作りたかったため。