アプリで広告非表示を体験しよう

変わり三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
1人ご飯に!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合い挽き肉
100g
1個
小松菜
4分の1袋
焼き肉のタレ
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
温かいご飯
一膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切る。
    卵をボールに割り入れ、溶く。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに合い挽き肉を入れ、しっかり火を通す。出てきた油はキッチンペーパーで拭く。
  3. 3
    2を炒めている間に、小松菜をシリコンスチーマーで1分レンジ加熱して、冷水に取り、よく絞っておく。
  4. 4
    耐熱容器に溶き卵とマヨネーズをよく混ぜ、レンジで30秒加熱し、混ぜてまた30秒加熱し、よく混ぜておく。
  5. 5
    炒めた2に、焼き肉のタレ、きび砂糖、しょうゆを入れ、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  6. 6
    温かいご飯のうえに、3、4、5をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレと、きび砂糖、しょうゆを煮詰めると味がぼやけません。

きっかけ

手軽にご飯を作りたかったため。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理三色丼・そぼろ丼合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 08:14
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます♪ 紅しょうが、いいアクセントになりますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする