母の日に喜ばれる♪ 手作り みりんキャラメルソース レシピ・作り方

材料(1人分)
- 三河みりん 100cc
- オリゴ糖 小さじ1〜2
- 豆乳 80cc
- 雪見だいふく 1個
作り方
-
1
フライパンにみりんを入れて火にかけます
-
2
5分ほど経ったらオリゴ糖と豆乳を加えさらに煮ます
-
3
10分ほどすると水分が飛んで少しずつトロっとしてきます。焦げないように気をつけながら混ぜます
-
4
トロトロとした食感になったら火を止めます
-
5
器に移して冷まします
-
6
粗熱が取れたら市販のバニラアイスの上にかけて召し上がって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報

michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本みりんと豆乳で作るヘルシーキャラメルソースです
市販のバニラアイスにかけて召し上がって下さい