ホワイトチョコ入りお大福 レシピ・作り方

ホワイトチョコ入りお大福
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ( ´艸`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコレートはピーラーで削る。
  2. 2 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ8部だてに泡立て器で混ぜ、1を加え混ぜ、4等分にする。それぞれラップに包み冷凍庫に入れ冷やし固める。
  3. 3 小鍋に☆の材料を加えよく混ぜ合わせ、透明になるまで火にかける。
  4. 4 バットに片栗粉(打ち粉用)をふり、3を入れ、平らに伸ばし、あら熱をとる。あら熱が取れたら、4等分に切る。
  5. 5 ラップに4を乗せ、2をラップから外し乗せまるく包み込む。形をまるくととのえる。
  6. 6 お皿に5を乗せ、完成です。

きっかけ

ホワイトチョコレートがあったので混ぜてみました!

おいしくなるコツ

生クリームが溶けてきた頃が食べごろです。

  • レシピID:1940025313
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る