ホワイトチョコ入りお大福 レシピ・作り方
![ホワイトチョコ入りお大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dd703828b7bce7a93b506d13bb0ac31c329be6a.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコレートはピーラーで削る。
- 2 ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ8部だてに泡立て器で混ぜ、1を加え混ぜ、4等分にする。それぞれラップに包み冷凍庫に入れ冷やし固める。
- 3 小鍋に☆の材料を加えよく混ぜ合わせ、透明になるまで火にかける。
- 4 バットに片栗粉(打ち粉用)をふり、3を入れ、平らに伸ばし、あら熱をとる。あら熱が取れたら、4等分に切る。
- 5 ラップに4を乗せ、2をラップから外し乗せまるく包み込む。形をまるくととのえる。
- 6 お皿に5を乗せ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません