さっぱり春雨サラダ レシピ・作り方

さっぱり春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
定番の春雨サラダ*薄焼き卵をいれてボリュームup

材料(2人分)

  • 春雨 50g
  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • ハム 1P
  • 1個
  • A:醤油 20ml
  • A:穀物酢 30ml
  • A:きび砂糖 20g
  • A:ごま油 20ml
  • A:鶏ガラスープの素 1g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 Aの調味料をボウルに合わせておく。
  2. 2 きゅうり、にんじんをせん切りにする。ハムは半部に切って細切りにする。切った具材を1のたれにつけ混ぜる。
  3. 3 春雨を茹でしっかり水分をきる。長ければカットして2に加える。
  4. 4 薄焼き卵を作る。卵1個をよく混ぜ塩をひとつまみ加える。フライパンにサラダ油を薄く引いて焼く。表面が固まったら返して焼く。細切りにする。
  5. 5 3に薄焼き卵を加えて混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

きゅうりやにんじんが余った時はよく作ります。

おいしくなるコツ

煎りごまを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1940025303
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る