もやしとしめじの和風和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲをとり、よく洗い水気を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分〜1分半加熱する。
- 2 しめじは石づきを切りほぐし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
- 3 ボウルに1と2と☆を加えよく和え、味をととのえる。あら熱を取る。
- 4 お皿に3を盛り付け炒りごま(黒)をふりかけ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)