もやしとしめじの和風和え レシピ・作り方

もやしとしめじの和風和え
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはヒゲをとり、よく洗い水気を切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分〜1分半加熱する。
  2. 2 しめじは石づきを切りほぐし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  3. 3 ボウルに1と2と☆を加えよく和え、味をととのえる。あら熱を取る。
  4. 4 お皿に3を盛り付け炒りごま(黒)をふりかけ完成です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940025280
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る