材料(2人分)
- たけのこ水煮(細切り)
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- ピーマン
- 1袋
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たけのこの水煮は水気を切っておく。
しめじは石づきを取りほぐしておく。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 水溶き片栗粉以外の調味料を合わせておく。
フライパンに分量外の油を敷いて具材を炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしてきたら合わせ調味料入れ、最後に水溶き片栗粉を回しかける。
おいしくなるコツ
お好みのキノコを使ってもいいと思います。
きっかけ
青椒肉糸が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません