鶏肉の洋風トマト煮込み✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉→一口大に切る
-
2
セロリ、玉ねぎ→あらみじん切り
パプリカ、エリンギ→一口大に切る - 3 ニンニク→芽をとり除き叩いてつぶしておく
- 4 ストウブ鍋にオリーブオイル、ニンニクを中火で熱し香りがでてきたら鶏もも肉の皮目を下にして入れ、焼き目がついたらひっくり返す
- 5 セロリ、玉ねぎを加え透き通るまで炒める
- 6 パプリカ、エリンギを加えさらに炒めたら酒を入れて煮立たせる
- 7 トマト缶、ローリエ、ブラックペッパー、チリペッパー、コンソメ顆粒を加えたら蓋を閉めて弱火で20分煮る
- 8 時間が経過したら蓋を開けてゆっくりとかき混ぜ火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
Tsu2ya8
✰主婦です
✰大学生の娘と主人と3人家族
✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ
していきます
✰よろしくお願いします
✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏肉の煮込み