鶏肉の洋風トマト煮込み✰ レシピ・作り方

鶏肉の洋風トマト煮込み✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
トマトホール缶と野菜をたっぷり使った
鶏肉の煮込み

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉→一口大に切る
  2. 2 セロリ、玉ねぎ→あらみじん切り
    パプリカ、エリンギ→一口大に切る
  3. 3 ニンニク→芽をとり除き叩いてつぶしておく
  4. 4 ストウブ鍋にオリーブオイル、ニンニクを中火で熱し香りがでてきたら鶏もも肉の皮目を下にして入れ、焼き目がついたらひっくり返す
  5. 5 セロリ、玉ねぎを加え透き通るまで炒める
  6. 6 パプリカ、エリンギを加えさらに炒めたら酒を入れて煮立たせる
  7. 7 トマト缶、ローリエ、ブラックペッパー、チリペッパー、コンソメ顆粒を加えたら蓋を閉めて弱火で20分煮る
  8. 8 時間が経過したら蓋を開けてゆっくりとかき混ぜ火を止める

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので

おいしくなるコツ

鶏肉の皮目をしっかりと焼き色がつくまで炒めてください

  • レシピID:1940025239
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る