ご飯にあう!みんな大好き豚バラもやし巻き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚バラ薄切り
- 400㌘
- 塩コショウ
- 適量
- もやし
- 2袋
- ☆にんにく
- 2カケ
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆さとう
- 大3
- ゴマ(なくてもOK)
- 適量
- こねぎ(なくてもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
・こねぎを小口切りしておきます。
・にんにくをすりおろします。
・☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 1枚ずつ豚バラ薄切りに塩コショウをふりかけ、適量もやしをとり手前におき巻いていきます
-
- 3
-
- すべての豚バラ薄切り肉を巻いたら巻き終わりを下にしてフライパンに並べ焼いていきます
-
- 4
-
- 両面焼けたら☆の調味料を入れて蓋をして蒸します
(もやしが残っていたら一緒に入れても大丈夫です)
-
- 5
- 蒸したら蓋を取り強火でもやしからでた水分を飛ばしながら照りをつけていきます
-
- 6
- 照りがついてきたら盛り付けゴマ、こねぎをふって完成です
(ゴマ、こねぎはお好みです)
おいしくなるコツ
最後に水分をとばし照りをつけると美味しくなります。タレが残ったらご飯にかけても美味しいです。
きっかけ
もやしを沢山食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません