お弁当に入れたい!ごぼうと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(5本分人分)
- 豚肉
- 10枚
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参がやわらくなるまで茹でます。
-
- 2
- 豚肉2枚を横に並べて1のごぼうと人参を巻いていきます。
-
- 3
- 2に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて蓋をして焼きます。表面に火が通ったら蓋を開けてひっくり返して、焼き目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 全体に焼き目がついたら、みりん、しょうゆを入れて絡ませながら焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません