かぼちゃ煮リメイク かぼちゃと酒粕チーズのグラタン レシピ・作り方
![かぼちゃ煮リメイク かぼちゃと酒粕チーズのグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/356d362a9531846322bcd081a025f334953e6fcd.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ煮 2個分
- 酒粕ペースト 大さじ2
- ピザ用チーズ 10g
- パセリ 少々
作り方
-
1
かぼちゃの煮物をヘタごと使います。
酒粕ペーストは酒粕と同量の水で煮たものを使います。 -
2
かぼちゃ煮をフォークでザックリほぐします
-
3
酒粕ペーストと②を混ぜ合わせ,上からピザ用チーズをかけてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼きます
-
4
チーズがとろけたらトースターから取り出しパセリを振って完成です
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
酒粕とチーズで作る簡単かぼちゃグラタンです