青梗菜の浅漬け レシピ・作り方

青梗菜の浅漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
パリパリおいしい

材料(2人分)

  • 青梗菜 2把
  • 野菜ブイヨン 5グラム
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は3センチ位の幅に切る。
  2. 2 ポリ袋に入れ野菜ブイヨンをまぶしフリフリする。
    15分以上置く。
  3. 3 器に盛り付けごま油を回しかける。

きっかけ

生産者のおすすめレシピを参考にしてみた。

おいしくなるコツ

唐辛子を入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1940025108
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る