キャベツとこま肉バカうま炒め レシピ・作り方

キャベツとこま肉バカうま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ましゅまろあん
ましゅまろあん
手間かからず!短時間でパパッと!

いつも同じような味付けに飽きたり
家族に『また〜?』と言われたり
1人で量食べたい人だったり

ご飯が進むバカうまレシピ。

材料(3人分)

  • こま肉 200
  • キャベツ 1/4
  • 1個
  • めんつゆ3倍濃 大さじ1と1/2お好みの濃さ
  • 鶏ガラ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツとこま肉を食べやすい大きさに切る一口サイズ
  2. 2 マヨネーズと味噌を和えておく
  3. 3 温めたフライパンにサラダ油少々キャベツとこま肉入れお肉に焼き色がつくまで炒める
  4. 4 塩胡椒を振った後2で和えてあったものを加え全体的に行き渡ったらめんつゆと鶏ガラを加える
  5. 5 最後に溶き卵を円を描くように入れ全体的に卵に火が通ったら完成

きっかけ

いつもの味付けには飽きてしまったため、 旦那もパクパク食べてました。

おいしくなるコツ

キャベツの水分が出るので水分を飛ばすように 火を強めにしておくと良い!! お弁当のおかずにもなります。

  • レシピID:1940025103
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る