アプリで広告非表示を体験しよう

なすとブロッコリー、豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
揚げなすを使うと、更に時短!

材料(2人分)

ブロッコリー
2分の1株
なす
2本
豚こま
200g
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
10g
にんにくすりおろし
10g
サラダ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまは食べやすい大きさに切って、フライパンに入れて、フライパンの中で片栗粉をまぶして肉によくまぶす。
    ブロッコリーは一口大、なすは乱切りにする。
  2. 2
    肉にサラダ油をかけて、火にかける。肉の色が変わったら、一旦取り出す。
  3. 3
    少し油を足して、なすを炒め、しんなりしたらブロッコリーを入れて、ブロッコリーの色が鮮やかになるまで炒める。
  4. 4
    肉をフライパンにもどして、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、生姜、にんにくを入れて、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

テフロンが取れていないフライパンで作ると、スムーズに作れます。なすは市販の揚げなすを使うのがおすすめ!

きっかけ

お昼にはさっと作りたかったので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする