麺つゆにつけるだけ★味たまご レシピ・作り方

麺つゆにつけるだけ★味たまご
  • 約10分
JILL*
JILL*
簡単味たまご。一晩つけるだけで美味しいです☆粗びきこしょうを加えてちょっと大人な味。

材料(4人分)

  • 4個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 200ml
  • 50ml
  • 粗びきこしょう 適宜

作り方

  1. 1 卵は沸騰したお湯に6分30秒ゆで半熟にする。
    卵の殻をむく。
  2. 2 ビニール袋に麺つゆ、水、こしょうをいれその中に卵を付ける。袋の口を空気を抜くように閉める。
  3. 3 一晩(12時間程)つけて完成。

きっかけ

麺類や煮物などのトッピングしてもそのままでもおいしいです。

  • レシピID:1940025014
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵めんつゆ
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しろレシピ
    しろレシピ
    2021/07/20 15:12
    麺つゆにつけるだけ★味たまご
    簡単で美味しかったです^_^
    ありがとうございました!
  • goma.
    goma.
    2021/04/06 21:17
    麺つゆにつけるだけ★味たまご
    こんばんは♪
    漬け込みました(⑅•ᴗ•⑅)
    明日の朝食べるのが楽しみです( *´꒳`* )
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/25 13:04
    麺つゆにつけるだけ★味たまご
    間違いなくおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る