麺つゆにつけるだけ★味たまご レシピ・作り方
![麺つゆにつけるだけ★味たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6bcea283894b399129b71ff2361eaaba67cbc74.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- 麺つゆ(2倍濃縮) 200ml
- 水 50ml
- 粗びきこしょう 適宜
作り方
-
1
卵は沸騰したお湯に6分30秒ゆで半熟にする。
卵の殻をむく。 -
2
ビニール袋に麺つゆ、水、こしょうをいれその中に卵を付ける。袋の口を空気を抜くように閉める。
- 3 一晩(12時間程)つけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件