レンジで作る サバ缶キーマカレー レシピ・作り方

レンジで作る サバ缶キーマカレー
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
レンジだけでできてしまうスピードごはん
サバ缶を丸ごと使うので、サバの旨味たっぷりのカレーです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切り、電子レンジで2~3分加熱して柔らかくしておきます
  2. 2 大きめの容器に①の玉ねぎとサバ缶を汁ごと入れて、サバの身を細かくほぐします。
  3. 3 ●の調味料を入れてしっかり混ぜ合わせます。
    ラップをしてレンジで5分加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、粉チーズをかけて軽く混ぜます
  5. 5 お皿に雑穀米、カレーを盛り付け上からパセリを振ったら完成です

きっかけ

以前テレビでレンジで作るひき肉のキーマカレーを見たのでサバ缶でアレンジしてみました

  • レシピID:1940024963
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わない料理料理のちょいテク・裏技キーマカレー
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る