レンジで作る サバ缶キーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切り、電子レンジで2~3分加熱して柔らかくしておきます
- 2 大きめの容器に①の玉ねぎとサバ缶を汁ごと入れて、サバの身を細かくほぐします。
-
3
●の調味料を入れてしっかり混ぜ合わせます。
ラップをしてレンジで5分加熱します - 4 レンジから取り出し、粉チーズをかけて軽く混ぜます
- 5 お皿に雑穀米、カレーを盛り付け上からパセリを振ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶を丸ごと使うので、サバの旨味たっぷりのカレーです。