マロンパイ✰ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 照り卵 さ30cc
- 栗のクレームダマンド↓↓
- バター 60g
- 粉糖 60g
- 全卵 60g
- アーモンドパウダー 60g
- 栗のペースト 120g
- 渋川栗の甘露煮 10個
作り方
-
1
バター→常温に出しておく
冷凍パイシート→常温に出す
渋川栗→あらみじん切り - 2 オーブン200℃に余熱しておく
-
3
栗のクレームダマンドの準備
ボウルにバター、粉糖を3回に分けて加えその都度混ぜる - 4 全卵を3回に分けて加えその都度混ぜる
- 5 アーモンドパウダーを2回に分けて加えその都度混ぜる
- 6 栗のペースト、渋皮栗を加えよく混ぜる
- 7 冷凍パイシートをめん棒で薄く伸ばしていく
- 8 パイ型にパイ生地をかぶせ栗のクレームダマンドをまんべんなく広げる
- 9 残りのパイシートを薄く伸ばし包丁で切り格子状にのせる
- 10 ハケで照り卵をして余熱しておいたオーブンに入れ30分焼くと完成
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