アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
我が家の定番常備菜です(^^)♪
お弁当にいれても◎
冷凍の場合は14日以内に消費してください。
花粉症や風邪予防にも!

材料(4人分)

れんこん
2個
お酢
大さじ1
人参
1本
ごま油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆三温糖(砂糖)
大さじ1
☆醤油
大さじ1強
☆みりん
小さじ1
☆にんべん(めんつゆ)
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
しろごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半月切りにして
    水とお酢を混ぜ合わせたボウルでつけておく。
    そのあいだににんじんを千切りにする。
    にんじんが切り終わったら、レンコンの水を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、1を入れ炒める。
    その間に☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    火が通ってきたら☆を入れてさらに炒める。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら
    盛り付け時に白胡麻をふって完成です♪

おいしくなるコツ

れんこんの食感が残る感じが美味しいと思うので、炒めすぎないこと。

きっかけ

レンコンをお手頃価格でたくさん買えため。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜にんじんれんこん食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする