蒸し豆とチーズのカラフル中華サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 蒸し大豆
- 100g
- 茹でた人参
- 60g
- プロセスチーズ
- 2個
- 冷凍コーン
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- ソーセージ
- 3本
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●中華だし
- 小さじ1
- ●炒りごま
- 大さじ1
- ●きび糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●の材料を混ぜ合わせて中華ドレッシングを作ります
-
- 2
-
- きゅうり、茹でた人参、チーズは角切りにしボールに入れます
蒸し大豆と自然解凍した冷凍コーンも加えます
-
- 3
-
- ソーセージも1㎝程の厚さになるように切り加えます。
①のドレッシングを入れて全体をしっかり混ぜ合わせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもが大好きな中華風サラダです♪