千切りだいこんのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
切って合えるだけです。

材料(2人分)

千切り大根
30g
カニカマ
5本
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ3
ポン酢
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    千切り大根は水に入れて戻し、水分をしっかりと切る。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに千切り大根、きゅうり、カニカマを入れ箸でほぐしながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    マヨネーズ、ポン酢、白いりごまを加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

千切り大根、きゅうりの水分はしっかりと絞る

きっかけ

千切り大根がたくさんあったので、

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする