我が家の定番♪カブとカブの葉のお味噌汁♪朝食に レシピ・作り方

我が家の定番♪カブとカブの葉のお味噌汁♪朝食に
  • 約10分
  • 300円前後
Himam
Himam
栄養価が高く、とろっと美味しいので我が家の定番味噌汁となっています(^^)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
    その間に、カブとカブの葉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 お湯が沸いたら、カブ、葉の茎部分、葉の順に入れます。
  3. 3 ほんだし、味噌、味の素をいれて完成です。
    ※タニタのお味噌、長年ファンです、オススメです☆

きっかけ

カブとカブの葉栄養素を知ってしまったため(*^^*) かぶのとろっとした食感もハマってしまいました。

おいしくなるコツ

味付けをする時には沸騰しないように気をつけてます!

  • レシピID:1940024835
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他の発酵食品・発酵調味料かぶかぶの味噌汁
Himam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る