我が家の定番♪カブとカブの葉のお味噌汁♪朝食に レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ(カブの葉つき) 1つ
- 水 1000ml
- ほんだし 大さじ1
- タニタの食堂の減塩味噌 大さじ3.5
- 味の素 3振り
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
その間に、カブとカブの葉を食べやすい大きさにカットします。 - 2 お湯が沸いたら、カブ、葉の茎部分、葉の順に入れます。
-
3
ほんだし、味噌、味の素をいれて完成です。
※タニタのお味噌、長年ファンです、オススメです☆
きっかけ
カブとカブの葉栄養素を知ってしまったため(*^^*) かぶのとろっとした食感もハマってしまいました。
おいしくなるコツ
味付けをする時には沸騰しないように気をつけてます!
- レシピID:1940024835
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません