材料(3人分)
- 豚肉
- 1/2パック
- 里芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 800ml
- コンソメ
- 2個
- カレーパウダー
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ココアパウダー
- 小さじ1
- 米粉
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に豚肉、里芋、人参、玉ねぎ、水、コンソメを入れて15分煮ます。
-
- 2
- ピン下がったら蓋を開けて、しょうゆ、カレーパウダー、ケチャップ、ソース、塩を入れて味付けします。
-
- 3
- 米粉にカレースープを少し取り、泡立て器ダマがなくなるまで混ぜたら鍋に戻し、火にかけて混ぜながらとろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません