マリービスケットdeクランベリーケーキ レシピ・作り方

マリービスケットdeクランベリーケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
簡単!美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ドライクランベリーを細かく刻み耐熱容器に入れ、レモン汁をかけ、ラップをし、電子レンジ600ワット20秒加熱し、あら熱をとり、ラム酒を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 バットにラップを敷く。牛乳(ビスケット用)にマリーをくぐらし、バットに並べていく。
  3. 3 ボウルにふるったココア、☆を加え、スプーンで練り混ぜる。
  4. 4 3に生クリームを加え、氷水にあてながら、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。ゴムベラに持ち替え1を加えさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 2のマリーに1枚をのぞき、全てのマリーの片面に4を塗り、マリーを重ねていきます。1番上には何も塗ってないマリーをのせます。
  6. 6 軽く押し、はみ出てきたクリームをまわりに綺麗に伸ばし、ラップで包み込み、冷蔵庫で半日冷やす。
  7. 7 ボウルに★を入れツノが立つまで、氷水にあてながら泡立て器で混ぜ合わせ、6を取り出し、全体に塗る。
  8. 8 7に○をトッピングしたら、完成です。
    斜めに切ると、←こんな感じになります。

きっかけ

マリーで美味しいケーキになると聞き、試してみました。

おいしくなるコツ

小枝をトッピングする際は、折って長さをかえると良い感じになりす。 ラム酒が苦手な方は抜きでお願いします。

  • レシピID:1940024638
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキバレンタインのケーキ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る