ほっこり☆スープ水餃子 レシピ・作り方

ほっこり☆スープ水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
ぷりぷり水餃子の野菜たっぷりスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。人参は短冊切りにする。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切りほぐす。かぶは縦半分に切り、1㎝の厚さで切る。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ中火で火にかけ、煮立たせ、1を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水餃子を加え3分煮る。生姜チューブ、粗挽き黒胡椒をふり味をととのえ、お椀に注ぎ完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

生姜はチューブを使いましたが、生の生姜がある場合はそちらの方が香りが良いです。

  • レシピID:1940024624
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る