ほっこり☆スープ水餃子 レシピ・作り方
![ほっこり☆スープ水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18dd97f918d1a0674b7e710df7c8ef969b4b125.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。人参は短冊切りにする。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切りほぐす。かぶは縦半分に切り、1㎝の厚さで切る。
- 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ中火で火にかけ、煮立たせ、1を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 水餃子を加え3分煮る。生姜チューブ、粗挽き黒胡椒をふり味をととのえ、お椀に注ぎ完成です。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
生姜はチューブを使いましたが、生の生姜がある場合はそちらの方が香りが良いです。
- レシピID:1940024624
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/02/08 19:27美味しかったです。ありがとうございました。