材料(2人分)
- 豚こま肉
- 250g
- スライスチーズ
- 3枚
- ★塩
- 3つまみ
- ★こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- しいたけ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- スライスチーズは縦に4等分に切りくるくる丸める。豚こま肉は★をふり、混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 豚こま肉を12等分にし、丸めたスライスチーズを包み込み、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 玉ねぎはくし切り、人参、ピーマンは乱切りにする。しいたけは石づきを切り、薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、2を並べ、ころころと転がしながら全体を焼く。
-
- 5
- 人参、しいたけ、ピーマンの順に加え野菜に火が通るまで炒め、☆を加えて味を絡ませる。
-
- 6
- 器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
スライスチーズはとろけるタイプを使いました。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉の中からチーズがとろり( ´艸`)
豚こまボール12個分。