豚こまボール☆とろりチーズ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライスチーズは縦に4等分に切りくるくる丸める。豚こま肉は★をふり、混ぜ合わせる。
- 2 豚こま肉を12等分にし、丸めたスライスチーズを包み込み、片栗粉をまぶす。
- 3 玉ねぎはくし切り、人参、ピーマンは乱切りにする。しいたけは石づきを切り、薄切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、2を並べ、ころころと転がしながら全体を焼く。
- 5 人参、しいたけ、ピーマンの順に加え野菜に火が通るまで炒め、☆を加えて味を絡ませる。
- 6 器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の中からチーズがとろり( ´艸`)
豚こまボール12個分。