豚こまボール☆とろりチーズ入り レシピ・作り方

豚こまボール☆とろりチーズ入り
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
酢豚に見えて、お酢はなし。
お肉の中からチーズがとろり( ´艸`)
豚こまボール12個分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライスチーズは縦に4等分に切りくるくる丸める。豚こま肉は★をふり、混ぜ合わせる。
  2. 2 豚こま肉を12等分にし、丸めたスライスチーズを包み込み、片栗粉をまぶす。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、人参、ピーマンは乱切りにする。しいたけは石づきを切り、薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にし、2を並べ、ころころと転がしながら全体を焼く。
  5. 5 人参、しいたけ、ピーマンの順に加え野菜に火が通るまで炒め、☆を加えて味を絡ませる。
  6. 6 器に盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

スライスチーズはとろけるタイプを使いました。

  • レシピID:1940024618
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る