アサリの缶詰deボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
缶詰で簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
茹で汁
100ml
☆あさりの水煮
50g
☆お酒
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆白胡椒
小さじ1/4
☆鷹の爪(輪切り)
ふたつまみ
シソの葉
4枚

作り方

  1. 1
    シソの葉はクキを切り、千切りにする。
  2. 2
    にんにくは芯を取り除きみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを入れ炒める。2の玉ねぎと☆を加え炒める。
  4. 4
    パスタを指定時間の1分短めに茹で、茹で汁を取り、3に加える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、3に加え味をからませる。
  6. 6
    器に盛り付け、シソの葉を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

にんにくは弱火でこんがり焼き、取り出して後乗せにしても美味しいです。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 12:33
美味しかったです。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ
美味しく出来て嬉しいです! つくれぽありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする