カリカリベーコンポテト レシピ・作り方

カリカリベーコンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
カリカリベーコンとほっくりポテト( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  2. 2 スライスベーコンは細切りにする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを使い、中火にし、2を入れカリカリになるまでよく焼き、一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で1を入れこんがりと焼き、☆を加え味をからませる。
  5. 5 お皿に4と3を盛り付け、乾燥パセリをふりかけ完成です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリになるまでじっくり焼くことです!

  • レシピID:1940024611
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/07 20:00
    カリカリベーコンポテト
    娘のお弁当に入れました!有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る