カリカリベーコンポテト レシピ・作り方
![カリカリベーコンポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be3b349e68ee602f06f54d5e1a791d0bac6bae0c.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。 - 2 スライスベーコンは細切りにする。
- 3 テフロン加工のフライパンを使い、中火にし、2を入れカリカリになるまでよく焼き、一旦取り出す。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で1を入れこんがりと焼き、☆を加え味をからませる。
- 5 お皿に4と3を盛り付け、乾燥パセリをふりかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2021/02/07 20:00娘のお弁当に入れました!有難うございます!