豚こま肉と玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
190g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
2個
お酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉はお酒をふり揉み込み、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    キャベツは千切り、ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れ香りをだし、1を加え炒める。お肉の赤い色が薄くなってきたら、玉ねぎを加えよく炒める。
  5. 5
    4に焼肉のタレを加え味を絡ませ、味をととのえる。
  6. 6
    お皿に2と5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

味付けは焼肉のタレで簡単!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 01:58
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
つくれぽありがとうございます! 美味しく出来て嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする