お豆腐deカプレーゼ風 レシピ・作り方

お豆腐deカプレーゼ風
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
モッツアレラチーズの代わりにお豆腐でヘルシー( ´艸`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐全体に塩を優しくすりこみ、キッチンペーパーで何重にも包み、水切りをする。重石を乗せ、一晩寝かす。
    ※途中キッチンペーパーを交換する。
  2. 2 ベビーリーフは洗い水気ふき取る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
  3. 3 1を6等分に切る。
    お皿に塩豆腐→ミニトマト→生ハムの順に横に盛り付け、ベビーリーフを全体に盛り、オリーブオイルと粗挽き黒胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

モッツアレラチーズが高いので(* ̄(エ) ̄*) お豆腐で作りました。こちらのが好きです。

おいしくなるコツ

トマトがなかったので、ミニトマトで作りました。

  • レシピID:1940024605
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る