お豆腐deカプレーゼ風 レシピ・作り方
![お豆腐deカプレーゼ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9cfcb13bb83d7dfbd4c17ff0f8d3c1d1bc18a5.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐全体に塩を優しくすりこみ、キッチンペーパーで何重にも包み、水切りをする。重石を乗せ、一晩寝かす。
※途中キッチンペーパーを交換する。 - 2 ベビーリーフは洗い水気ふき取る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
-
3
1を6等分に切る。
お皿に塩豆腐→ミニトマト→生ハムの順に横に盛り付け、ベビーリーフを全体に盛り、オリーブオイルと粗挽き黒胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
モッツアレラチーズが高いので(* ̄(エ) ̄*) お豆腐で作りました。こちらのが好きです。
おいしくなるコツ
トマトがなかったので、ミニトマトで作りました。
- レシピID:1940024605
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません