カップdeりんごのテリーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンは小皿に入れ、★を加えふやかす。
- 2 りんごは皮をむき種をとり、縦に10等分、横に2等分にする。
- 3 小鍋にりんごの実と皮と☆を加え中火でりんごが柔らかくなるまで煮る。型にりんごの実を詰める。皮は取り除く。
- 4 3の煮汁に、1を入れ弱火で溶かし、型に流す。あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 クリームチーズは角切りにする。
- 6 お皿に4と5を盛り付け完成です。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので作りました( ´艸`)とても美味しかったので、また作ります♪
おいしくなるコツ
りんごを煮詰め過ぎると水分が飛んでしまうので、様子を見ながらお願いします。
- レシピID:1940024584
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません