カップdeりんごのテリーヌ レシピ・作り方

カップdeりんごのテリーヌ
  • 約30分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
ちょっと豪華なおやつにどうぞ( ´艸`)

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • ☆ラム酒(ダーク) 大さじ2
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • ★水 大さじ1
  • クリームチーズ 54g

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは小皿に入れ、★を加えふやかす。
  2. 2 りんごは皮をむき種をとり、縦に10等分、横に2等分にする。
  3. 3 小鍋にりんごの実と皮と☆を加え中火でりんごが柔らかくなるまで煮る。型にりんごの実を詰める。皮は取り除く。
  4. 4 3の煮汁に、1を入れ弱火で溶かし、型に流す。あら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 クリームチーズは角切りにする。
  6. 6 お皿に4と5を盛り付け完成です。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので作りました( ´艸`)とても美味しかったので、また作ります♪

おいしくなるコツ

りんごを煮詰め過ぎると水分が飛んでしまうので、様子を見ながらお願いします。

  • レシピID:1940024584
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る