お家で簡単♪ローストビーフ 冷凍もできちゃいます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
パーティやおもてなし、特別な日やおつまみにもぜひ(^^)♪
作って冷凍しておくと、解凍していつでも食べれます!

材料(5〜7人分)

牛ももブロック
500g〜700g
ニンニク大きめ
1片
クレイジーソルト
約大さじ2
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉全体にまんべんなくクレイジーソルトで下味をつける。

    別でなべにたっぷりのお湯を沸かしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、スライスしたニンニクを入れ、香りがたつまで弱火で放置!
  3. 3
    ニンニクを一度取り除き
    火を強火にして、牛肉の表面に焼き色をつける。
  4. 4
    全部の面に焼き色がついたら
    アルミホイルに、ニンニクを並べその上に牛肉を置いてつつんでジップロックに入れる。
  5. 5
    沸かしていたお湯の火を止め、
    4をどぼん!蓋をします。
    20分たったら出来上がり(^^)♪

おいしくなるコツ

カットの仕方を変えると食感が変わって美味しいです(^^)♪ 岩塩やわさび醤油で食べるのが好きです! 冷凍の際はラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。 食べたい日の1〜2日前に冷蔵庫でゆっくり解凍すると味が落ちず美味しく食べれます☻

きっかけ

義母の伝授です☆

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理結婚記念日ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする