牛肉と大根の香味酢炒め✰ レシピ・作り方

牛肉と大根の香味酢炒め✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
大根の食感と香味酢の酸味で後味スッキリ

材料(3人分)

  • 牛肩ロース 200g
  • 大根 1/2本
  • 青ネギ(小口切り) 3本
  • 香味酢タレ↓↓
  • 長ネギ 1/3本
  • しょうがチューブ 2cm
  • 30cc
  • パルスイート 小1/2
  • 粒マスタード 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 長ネギ→みじん切りにする
    青ネギ→小口切りにする
    大根→5mm幅の短冊切りにする
  2. 2 ボウルに長ネギみじん切り、しょうがチューブ、酢、パルスイート、粒マスタードを入れてよく混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し牛肉を中火で炒める
    焼き色がついてきたら大根を加え炒める
  4. 4 大根の色が透き通ってきたら2の香味酢タレを回し入れざっくりと混ぜ合わせる
  5. 5 火を止め器に盛り付け青ネギを散らすと完成

きっかけ

牛肉と大根を使った一品が食べたくて

おいしくなるコツ

ネギは水にさらさないでください

  • レシピID:1940024532
  • 公開日:2021/01/28
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その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め大根
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