牛肉とパプリカの炒め物✰ レシピ・作り方

牛肉とパプリカの炒め物✰
  • 約30分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
香味酢でこってり牛肉もスッキリ

材料(2人分)

  • 香味酢の素↓↓
  • ◎長ネギみじん切り 1/3本
  • ◎しょうがチューブ 2cm
  • ◎パルスイート 小1/2
  • ◎酢 30cc
  • ◎粒マスタード 大2
  • 牛肉 300g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 長ネギ→みじん切りにする
  2. 2 ボウルに酢、パルスイートを入れて混ぜた中に長ネギみじん切り、しょうがチューブ、粒マスタードを入れて混ぜる
  3. 3 ビニール袋に牛肉、片栗粉、醤油を入れてよく揉み込む
  4. 4 パプリカ→1口大の乱切りにする
  5. 5 フライパンに油を入れ牛肉を入れて強火で炒め、色が変わったらパプリカを加え炒め合わせる
  6. 6 火が通ったら◎を加えてサッと炒めると完成

きっかけ

ガッツリとお肉が食べたくて

おいしくなるコツ

味付けは醤油と香味酢でスッキリ

  • レシピID:1940024518
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る