材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- 豆腐
- 1丁
- ごま
- 大2
- 焼き海苔
- 1枚
- 青じそドレッシング
- 大2
作り方
-
- 1
- 水菜→根元を切り落とし3cm幅に切る
-
- 2
- 豆腐→6等分に切る
-
- 3
- ボウルに水菜、すりゴマ、青じそドレッシングを入れて混ぜる
-
- 4
- 器に水菜を入れ豆腐をその上にのせさらに水菜をこんもりと盛り付ける
-
- 5
- 食べる直前に海苔を散らすと完成
おいしくなるコツ
水菜は先にドレッシングで味付けしておく
きっかけ
ボリューム満点のサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません