材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- しめじ
- 1/2房
- お麩
- 20個
- シーチキン
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ◎味の素
- 5振り
作り方
-
- 1
- ピーマンはたてに細切りにする。しめじは小房にわける。
-
- 2
- お麩は2分ほど水につけて戻したら、絞って水をきる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ピーマンとしめじを炒める。
-
- 4
- 2を入れて塩こしょうをして炒め合わせたら、シーチキンをいれて炒める。
-
- 5
- ◎を入れて炒め合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません