りんごの天ぷら レシピ・作り方

りんごの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
おかずにもどうぞ。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 薄力粉 100g
  • 140cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 薄力粉と水を合わせて衣を作る。
    りんごは皮を剥いて芯を取り、縦に16等分にする。
  2. 2 油を180度に熱し、衣をりんごに絡めて1〜2分程揚げる。
  3. 3 シナモンシュガーや塩など、お好みの調味料をかけてもいいです。

きっかけ

りんごしかなくて

おいしくなるコツ

揚げたてが美味しいと思います。

  • レシピID:1940024401
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
和食 簡単 シンプル おやつ
料理名
天ぷら
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る