アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒醤油de磯辺餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
柚子胡椒醤油につけてもっちもち(^^)

材料(2人分)

切り餅
4個
焼き海苔
1枚
☆醤油
大さじ1と1/2
☆柚子胡椒チューブ
3cm分
☆砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※片面グリルの場合
    強火で1分温めておく。アルミホイルをクシャクシャにして広げ網にひき、切り餅を並べる。
  2. 2
    中火でぷくっとふくらむまで様子をみながら両面焼く。
  3. 3
    小皿に☆を入れて混ぜ合わせておく。焼き海苔は1枚を4等分に切り分けておく。
  4. 4
    切り餅を3のタレに絡めて、焼き海苔を巻き、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

甘辛ピリッとです!柚子胡椒は加減してください。

きっかけ

お昼に作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする