豚の生姜焼き☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉薄切り
170g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
小麦粉
大さじ2
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆お酒
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉薄切りに小麦粉をふるう。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4
    フライパンに1を入れ中火でこんがりと焼き、3を加えて更に焼く。
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせ、4に加えて絡めながら焼く。
  6. 6
    お皿に2と5を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

生姜はおろしたほうが美味しいですが、ない場合は生姜チューブでも大丈夫です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 22:12
早速作ってみました!簡単&美味しい!ごちそうさまです!
hottyoi
美味しく出来て嬉しいです!! つくれぽありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする