材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 170g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉薄切りに小麦粉をふるう。
-
- 2
- キャベツは千切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
- フライパンに1を入れ中火でこんがりと焼き、3を加えて更に焼く。
-
- 5
- ☆を混ぜ合わせ、4に加えて絡めながら焼く。
-
- 6
- お皿に2と5を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
生姜はおろしたほうが美味しいですが、ない場合は生姜チューブでも大丈夫です。
きっかけ
夕飯に作りました。