バレンタインにバラのアップルパイ✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご 1個
- グラニュー糖 大2
- レモン汁 大1
- パイシート 2枚
- 卵黄 1個
- グラニュー糖(飾り用) 大1
作り方
-
1
りんご→1個を1/4に切る
皮付きのままスライサーでスライスする -
2
りんごを耐熱容器に入れレモン汁、グラニュー糖を振り600wのレンジで3分加熱
粗熱をとる -
3
パイシートを伸ばし1枚を3等分に切る
残りも同じように切る - 4 リンゴを重ねながら端から巻いていく
- 5 照り卵を塗り、グラニュー糖を振り180℃に温めたオーブンで20分焼くと完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません