材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ●塩
- 適量
- ●コショウ
- 適量
- ●酒
- 大さじ1.5
- ●片栗粉
- 大さじ2〜3
- 卵
- 2個
- 油
- 小さじ2
- 調味料
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にカッッとします。塩コショウ、酒を入れてよく揉みます。そこに片栗粉を入れてまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、溶き卵に1をつけてフライパンで焼きます。蓋をして焼き、表面が白っぽくなったらひっくり返して焼きます。
-
- 3
- 火がしっかり通ったら、調味料を全て合わせたものを絡ませて、刻みネギをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません