無水鍋 レシピ・作り方

無水鍋
  • 約30分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
お野菜の水のみです!

材料(2人分)

  • 白菜 1/2個
  • 鶏胸肉 1枚
  • 豆腐 1丁
  • 大さじ3
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークで数カ所穴をあけ一口大に切る。
  2. 2 鍋に白菜、酒、鶏がらスープの素、塩胡椒を入れ火にかける。
  3. 3 水が出てきたら鶏胸肉と豆腐を入れてしっかり煮込む。

きっかけ

白菜の消費にあっさりと。

おいしくなるコツ

しっかり水分が出るまで煮込む

  • レシピID:1940024102
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る